Scroll Top
Hafenstraße 1, 18581 Putbus
spargelbuffet-2024-hafenhotel-zu-putbus-ruegen

Spargel­zeit 2024: Spargel­buffet im April und Mai

Am Muttertag (12. Mai 2024) laden wir Sie herzlich zu unserem Spargel­buffet ein. Von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr erwartet Sie Beelitzer Spargel satt. Natürlich mit Salz­kartoffeln und Sauce Hollandaise oder zer­lassener Butter. Außer­dem werden frische Spargel­creme­suppe, Honig­schinken, Tranche vom Fjord Lachs und tranchiertes Flank­steak zubereitet.

45,00 Euro p. Person

Reservieren Sie sich Ihren Platz per Telefon unter 038301 / 662-0 oder E-Mail an tisch@hafenrestaurant-lauterbach.de.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer ersten Spargelbuffet-Veranstaltung am 21. April 2024.

Warum ist Spargel so beliebt?

Spargel besitzt einen delikaten, leicht süßlich-nussigen Geschmack und ist reich an wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Auch die relative kurze Spargelsaison (April – Juni) macht das gesunde Gemüse zu einer begehrten Delikatesse. Bei uns im Norden hat der Spargel eine lange Tradition und wird auf vielfältige Weise zubereitet: Er kann gekocht, gebraten, gegrillt oder gebacken werden und passt sowohl zu Fisch und Fleisch als auch zu vegetarischen oder veganen Gerichten.

Unsere Sai­sonale Spargel­karte

  • Frische Spargel­creme­suppe mit Kräutern (9,00 Euro)
  • Frischer Beelitzer Stangen­spargel mit Salz­kart­offeln und Sauce Hollandaise oder zer­lassene Butter (21,00 Euro)
  • Honigschinken (+ 7,00 Euro)
  • Wiener Schnitzel (+ 11,50 Euro)
  • Tranche vom Fjord Lachs (+ 11,50 Euro)
Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm

Frühlingszeit ist Spargelzeit auf Rügen

Jedes Frühjahr, wenn die ersten zarten Spitzen des Spargels aus dem Boden sprießen, beginnt auf Rügen eine besondere Zeit des Genusses. Die fruchtbaren Böden der Insel bieten ideale Bedingungen für den Anbau des edlen Gemüses. Durch das milde Klima und die sandigen Böden entwickelt der Rügener Spargel ein besonders feines Aroma. Überzeugen Sie sich selbst!

© TMV/Ulrich

© TMV/Ulrich

Frischer gehts nicht

In Hofläden und auf Märkten können Sie den Rügener Spargel in bester Qualität vorfinden. Aber auch in unserem Hafen­restaurant Zum kleinen Leuchtturm kommen Sie in den Genuss des leckeren Gemüses: Ob klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, als Suppe, Salat oder raffinierte Kreation – unser Küchenchef Sascha Krahe lässt sich immer wieder neue Spargelgerichte einfallen.

Kleiner Tipp:

Bitte reservieren Sie sich einen Tisch bei uns vor. Sowohl in der Neben- als auch Hauptsaison kommt es häufig zu einer hohen Auslastung unseres hauseigenen Restaurants.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner