Spargelzeit 2024: Spargelbuffet im April und Mai
Am Muttertag (12. Mai 2024) laden wir Sie herzlich zu unserem Spargelbuffet ein. Von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr erwartet Sie Beelitzer Spargel satt. Natürlich mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter. Außerdem werden frische Spargelcremesuppe, Honigschinken, Tranche vom Fjord Lachs und tranchiertes Flanksteak zubereitet.
45,00 Euro p. Person
Reservieren Sie sich Ihren Platz per Telefon unter 038301 / 662-0 oder E-Mail an tisch@hafenrestaurant-lauterbach.de.
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer ersten Spargelbuffet-Veranstaltung am 21. April 2024.
Warum ist Spargel so beliebt?
Spargel besitzt einen delikaten, leicht süßlich-nussigen Geschmack und ist reich an wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Auch die relative kurze Spargelsaison (April – Juni) macht das gesunde Gemüse zu einer begehrten Delikatesse. Bei uns im Norden hat der Spargel eine lange Tradition und wird auf vielfältige Weise zubereitet: Er kann gekocht, gebraten, gegrillt oder gebacken werden und passt sowohl zu Fisch und Fleisch als auch zu vegetarischen oder veganen Gerichten.
Unsere Saisonale Spargelkarte
- Frische Spargelcremesuppe mit Kräutern (9,00 Euro)
- Frischer Beelitzer Stangenspargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter (21,00 Euro)
- Honigschinken (+ 7,00 Euro)
- Wiener Schnitzel (+ 11,50 Euro)
- Tranche vom Fjord Lachs (+ 11,50 Euro)
Frühlingszeit ist Spargelzeit auf Rügen
Jedes Frühjahr, wenn die ersten zarten Spitzen des Spargels aus dem Boden sprießen, beginnt auf Rügen eine besondere Zeit des Genusses. Die fruchtbaren Böden der Insel bieten ideale Bedingungen für den Anbau des edlen Gemüses. Durch das milde Klima und die sandigen Böden entwickelt der Rügener Spargel ein besonders feines Aroma. Überzeugen Sie sich selbst!
© TMV/Ulrich
© TMV/Ulrich
Frischer gehts nicht
In Hofläden und auf Märkten können Sie den Rügener Spargel in bester Qualität vorfinden. Aber auch in unserem Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm kommen Sie in den Genuss des leckeren Gemüses: Ob klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, als Suppe, Salat oder raffinierte Kreation – unser Küchenchef Sascha Krahe lässt sich immer wieder neue Spargelgerichte einfallen.
Kleiner Tipp:
Bitte reservieren Sie sich einen Tisch bei uns vor. Sowohl in der Neben- als auch Hauptsaison kommt es häufig zu einer hohen Auslastung unseres hauseigenen Restaurants.